当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
扬帆起航梦在远方
来源:发配电事业部 作者:杜鹏 日期:2017-12-21 访问次数: 字号:[ ]

  时间是个伟大的作者,必将为你写下恢弘壮丽的诗篇。回首过去,展望未来,2017年的脚步已渐行渐远,心怀最初的梦想,才更能扬帆起航。

  2016年的7月比以往来得更为炙热,而更加炙热的是我的心。怀着对未来的美好憧憬的我走向职场,步入社会,周边的一切对于我来说都是如此的新鲜,全新的人,全新的事,全新的部门,这一切无疑不是为我的人生打开了一扇通往新世界的大门。

  从宜昌到成都,从禹州到扎旗,从公司的基本概况到未来发展之路,从最初项目上的茫然不知所措到事事举重就轻,这一年受益匪浅已不足以形容我的收获。

  《华严经》里有言:“不忘初心,方得始终。”然而何谓初心?梦想,要倾尽一生去努力追寻的目标,可谓之初心。然而众人皆知“不忘初心,方得始终。”却很少有人知晓其下一句:“初心易得,始终难守。”在追逐梦想的路上不会一直是康庄大道,也会有泥泞的小路,也会有破败的险桥。人生而有梦想,然世事无常,随着时间的推移,生活的磨砺,我们更多的是执着于眼下,忘却了自己的初心。

  “文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》;《诗》三百篇,大抵圣贤发愤之所作也。”诸多前辈先贤,可谓我辈之楷模。作为一名新进的“凯旋门娱乐人”,作为公司转型升级的排头兵,前路注定早已荆棘遍布,是畏惧退缩,还是迎难而上;是望洋兴叹,还是更进一步;是独食苦果,还是共享成果,这一切都取决于我们能否守住初心。

  “一滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”能够进入电力公司,进到发配电事业部,对我们来说都是幸运的,因为这样的我们走在创业的最前沿。这是一个遍地机遇的平台,这是一项伟大的事业,我们要做的便是如吸水的海绵,不断汲取各种营养,在事业部需要我们的时候成竹在胸,阔步前行。人生如戏,但却没有彩排,机会稍纵即逝,面对机遇,唯有准备充分,才能搭上公司改革发展的快车,亦能为公司的发展献出自己应当的一份力量。

  展望过去的一年,是我人生重要的一年,更是发配电事业部蓬勃发展的一年。对于这个充满无限可能的平台,我心怀感恩。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人生犹如一幅风景画,既有明亮的线条,又有灰暗的色调,然正因如此这幅画卷才显得犹为真实与珍贵。进入事业部的一年,我有过壮志满怀,有过迷惘茫然,但在领导的关怀下、同事的帮助下,让我意识到想要收获成功必当承他人所不能承,想他人所不敢想。

  中国共产党之所以能有着近百年的光辉历史,这一切都应归结于初心,这是一代又一代共产党人共同坚守的结晶。我们事业部之所以能够在一年便有了良好的基础及蓬勃的发展,这都源于发配电人的牢记初心,砥砺前行。共产党的红色历史也许是我们所羡慕不来的,但我们却可以立足自己的行业,立足自身,不忘初心,乘风破浪。

  “天生我材必有用,千金散尽还复来。”在事业部,我们每个人既是独立的个体,又是一个完整不可分割的整体,都有其必须存在的意义,哪怕犹如一颗微不足道的螺丝钉,也同样不可或缺。还记得你最初的目标吗,如果尚未实现,也请不要焦急,要重新审视自我,心怀坚定,终有实现自我目标的那一天。

  “不经历风雨,哪能见彩虹。”经过一年多的摸爬滚打,哪怕是早已遍体鳞伤,但我们的心却更加坚毅。随着一年一度的毕业季来临,我们事业部更是迎来了一批新鲜的血液,望着今天的他们便仿佛是在看昨天的自己,一切都是如此的清晰,青春的色彩在他们的脸上尽情地洋溢着。他们的到来,使得我们有了更多并肩作战的新生力量;他们的到来;使得我们对未来有了更多的美好愿景。

  纵观这一年,有些收获是用任何言语都无法描绘的,唯有亲身经历,才能体会个中滋味。在时代快速发展的今天,能够加入发配电事业部这个大家庭,能够和一群志同道合的兄弟姐妹走在创业的道路上,这对我来说无疑是幸运的。我坚信,只要我们心怀同样的目标,只要我们不忘初心,团结一致,事业部的明天注定将是璀璨辉煌的。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统