当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
团省委党的十九大精神青年宣讲团走进电力公司
来源:公司机关 作者:电宣 日期:2017-12-21 访问次数: 字号:[ ]

宣讲会现场


 宣讲人 刘潇磊 

  12月21日,团省委党的十九大精神青年宣讲团在公司武汉办公区举办宣讲会。党的十九大精神宣讲团成员、团省委副书记刘潇磊,团省委宣传部副部长贺茂林,集团股份公司党委工作部副主任、团委书记蔡安庆,公司纪委书记、工会主席李秋冬,公司机关各党支部团支部书记、委员,各部门负责人,共青团员在主会场参加宣讲,公司各单位在成都、宜昌等分会场通过视频参加宣讲活动。
  刘潇磊以“灯塔引领航路 实践成就梦想”为主题,从准确学习领会党的十九大精神实质,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和企业青年如何行动三个方面深入解读,同时以中国航空航天的伟大成就和身边青年的成长故事为例,帮助大家深刻理解十九大精神。在宣讲中,刘潇磊指出企业的新青年要贯彻新思想、落实新要求、增强新本领、适应新时代、践行新使命,不断增强国家自信和民族自信。整场宣讲会历时两个小时,报告站位高远、内涵丰富、饱含真情,广大团员青年认真听、仔细记、用心学,大家表示此次宣讲使人备受启发、获益匪浅。
  李秋冬指出,此次宣讲活动为公司广大青年职工学习十九大精神注入了强心剂,团员青年不仅要学习领会十九大精神,而且要学习宣讲技巧。下一步,各级团干部要深入项目为青年职工宣讲,机关的青年干部要深入基层为一线职工宣讲。形成人人争当十九大精神宣讲员的浓厚学习氛围,让十九大精神在公司落地生根,成为助推公司转型升级、健康可持续发展的强大动力。
  蔡安庆提出三点要求:一要把十九大精神学习好。要按照团省委的要求,认真组织开展“践行新思想、拥抱新时代”的主题组织生活会等学习活动,把思想统一到十九大精神上来。二要把十九大精神宣传好。要营造学习宣传十九大精神的热潮,各级团干部要到基层去,到青年中去,开展面对面互动式宣传,推动十九大精神与凯旋门娱乐青年亲密接触。三要把十九大精神落实好。积极按照集团股份公司团委发出的“牢记使命跟党走、青年建功凯旋门娱乐”号召,以十九大精神来统领共青团工作,不断推动团青工作创新发展。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统